INGREDIENTES
- 2 plátanos en rodajas.
- 4 kiwis pelados y cortados en rodajas.
- 10 dátiles sin hueso y cortados en mitades.
- 2 guayabas, cortadas por la mitad y luego en forma de cuña.
- 1 papaya, cortada en forma de cuarto creciente.
- 2 mangos frescos, pelados y en rodajas.
- Unas uvas sin semillas, blancas o negras en mitades.
- 1 melón pequeño, en dados.
- 1/4 de sandía, en dados (opcional).
- 4 higos frescos en mitades (opcional).
PREPARACIÓN
Paso 1: Lavamos y cortamos la fruta en unidades de un tamaño medio. Cortar la papaya longitudinalmente a lo largo a modo de tajadas finas. El melón cortarlo en dados de tamaño medio, cortar los mangos también cuñas. Los kiwis a rodajas; la fresa se lava bien y se cortan cuatro trozos sin el rabo. La piña fina y de tamaño reducido como gajos. El plátano a rodajas con un poco de grosor. Utilice el limón para evitar que la fruta se ennegrezca rociándola con su zumo.
Paso 2: En una cacerola se puede hacer un almibar con el azúcar, la canela un poco de zumo de lima y la menta fresca y media taza de agua. Se mueve con fuego moderado hasta que se disuelva el azúcar. Una alternativa al almíbar más sencilla: un zumo de naranja y pomelo, se añade el azúcar y se rocía.
Paso 3: Se añade el almíbar sobre la fruta (o el zumo de naranja con pomelo). Se decora con las fresas, las moras, las ciruelas y unas hojas de menta. Ensalada de Frutas Tropicales
0 comentarios:
Publicar un comentario