viernes, 9 de diciembre de 2011

Ensalada de Frutas Tropicales



INGREDIENTES

  • 2 plátanos en rodajas. 
  • 4 kiwis pelados y cortados en rodajas. 
  • 10 dátiles sin hueso y cortados en mitades. 
  • 2 guayabas, cortadas por la mitad y luego en forma de cuña. 
  • 1 papaya, cortada en forma de cuarto creciente. 
  • 2 mangos frescos, pelados y en rodajas. 
  • Unas uvas sin semillas, blancas o negras en mitades. 
  • 1 melón pequeño, en dados. 
  • 1/4 de sandía, en dados (opcional). 
  • 4 higos frescos en mitades (opcional).



PREPARACIÓN
Paso 1: Lavamos y cortamos la fruta en unidades de un tamaño medio. Cortar la papaya longitudinalmente a lo largo a modo de tajadas finas. El melón cortarlo en dados de tamaño medio, cortar los mangos también cuñas. Los kiwis a rodajas; la fresa se lava bien y se cortan cuatro trozos sin el rabo. La piña fina y de tamaño reducido como gajos. El plátano a rodajas con un poco de grosor. Utilice el limón para evitar que la fruta se ennegrezca rociándola con su zumo.
Paso 2: En una cacerola se puede hacer un almibar con el azúcar, la canela un poco de zumo de lima y la menta fresca y media taza de agua. Se mueve con fuego moderado hasta que se disuelva el azúcar. Una alternativa al almíbar más sencilla: un zumo de naranja y pomelo, se añade el azúcar y se rocía.
Paso 3: Se añade el almíbar sobre la fruta (o el zumo de naranja con pomelo). Se decora con las fresas, las moras, las ciruelas y unas hojas de menta. Ensalada de Frutas Tropicales

0 comentarios:

Publicar un comentario